Kegiatan di Sekolah Luar Biasa [SLB]

Pengantar

Di SLB, kami percaya bahwa pendidikan bukan hanya terjadi di dalam kelas tetapi juga melalui kegiatan ekstrakurikuler yang mendidik dan menyenangkan. Kegiatan-kegiatan ini dirancang untuk mendukung pengembangan keterampilan sosial, fisik, dan kreatif siswa kami, sekaligus memperkaya pengalaman belajar mereka.

Kegiatan Akademik

• Kelas Pintar: Sesi khusus yang menawarkan pembelajaran melalui teknologi terbaru, meningkatkan keterlibatan dan pemahaman materi.
  • Workshop Keterampilan Belajar: Program yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan belajar individu, seperti manajemen waktu, organisasi, dan strategi belajar efektif.

Kegiatan Seni dan Kreativitas

• Seni dan Kerajinan: Siswa mengembangkan kreativitas dan keterampilan motorik halus melalui proyek-proyek seni yang beragam, dari melukis hingga keramik.
  • Musik dan Tari: Kelas musik dan tari yang memungkinkan siswa untuk mengekspresikan diri dan meningkatkan koordinasi serta kekuatan fisik.

Kegiatan Olahraga dan Fisik

• Olahraga Adaptif: Berbagai aktivitas fisik yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan fisik siswa, seperti bola basket kursi roda, atletik, dan renang.
  • Permainan Luar Ruang: Kegiatan di alam terbuka yang mempromosikan kesehatan fisik dan kebersamaan di antara siswa.

Kegiatan Sosial dan Komunitas

• Klub Sosial: Klub-klub yang membantu siswa mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan, seperti klub debat dan klub pelayanan masyarakat.
  • Acara Khusus dan Perayaan: Perayaan hari besar, festival, dan acara khusus lainnya yang mengajak siswa, keluarga, dan komunitas untuk bersama-sama merayakan.

Program Spesialis

• Terapi Wicara dan Bahasa: Sesi yang membantu siswa dalam mengembangkan dan meningkatkan kemampuan komunikasi mereka.
  • Kegiatan Pengayaan Pendidikan: Program-program yang disesuaikan untuk mendukung siswa yang membutuhkan bantuan tambahan di area tertentu, seperti matematika atau membaca.

Tujuan Kegiatan Kami

Setiap kegiatan di SLB dirancang untuk mendukung kebijakan inklusif kami, memastikan bahwa setiap siswa memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dan tumbuh dalam lingkungan yang mendukung. Kami berkomitmen untuk menyediakan kegiatan yang menghibur, mendidik, dan memotivasi, memperkuat rasa percaya diri dan kemandirian di antara siswa kami.

Bergabung dalam Kegiatan Kami

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan yang kami tawarkan atau untuk melihat jadwal kegiatan, hubungi kami atau kunjungi [link ke halaman jadwal kegiatan]. Kami menantikan partisipasi Anda dan anak Anda dalam kegiatan yang memperkaya di SLB.

Penutup

Setiap hari adalah kesempatan untuk belajar dan tumbuh di SLB. Bergabunglah dengan kami dalam kegiatan yang merayakan dan mengembangkan potensi unik setiap anak.